Datenschutz

Name und Kontaktdaten der für die Verarbeitung Verantwortlichen:

Diese Datenschutzerklärung gilt für die Datenverarbeitung durch:
Schreiben mit Chribs
Mag. Christina Hollosi-Boiger, BA
Babenbergerstraße 42/17, 8020 Graz
E-Mail: christina.boiger@schreibenmitchribs.at
Tel.: +43 650 55 11 422


Allgemeines zum Datenschutz
Als Betreiberin diese Seite nehme ich den Schutz deiner / Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle die personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Nutzung der Webseite
Die Nutzung meiner Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Auf dieser Seite werden keine personenbezogenen Daten (z.B., Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben.
 
Anmeldung zum Newsletter
Für die Anmeldung zum Newsletter senden Sie mir bitte ein E-Mail; dieses Vorgehen stellt sicher, dass niemand über diese Webseite auf deine / Ihre Daten zugreifen kann. Die Anmeldedaten zum Newsletter werden ohne ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Ich weise darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser, 100%-iger Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.


Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art und Zweck von deren Verwendung
Beim Besuch unserer Website www.schreibenmitchribs.at  werden automatisch von Ihrem Endgerät an unsere Website Informationen gesendet. Folgende Informationen werden temporär in einem sog. Logfile gespeichert:
-    IP-Adresse des Endgeräts
-    Datum und Uhrzeit des Zugriffs
-    Name und URL der abgerufenen Datei
-    Website, von der aus der Zugriff erfolgt
-    Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers

Diese Daten werden bis zur automatischen Löschung nach 3 Monaten aufbewahrt.
Die Verarbeitung dient folgenden Zwecken:
Aus diesen Daten lassen sich wichtige Anhaltspunkte zur Optimierung der Website gewinnen. Fehler und Abstürze lassen sich besser nachvollziehen und die Benutzerfreundlichkeit verbessern.
Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit f DSGVO. Unser berechtigtes Interesse liegt in den oben genannten Zwecken.

Darüber hinaus setze ich auf meiner Website weder Cookies noch Analysedienste ein.
Auf dieser Website kommen auch keine Social Media Plug-ins von Facebook, Google+ zum Einsatz.

Newsletter
Eine Anmeldung zum Newsletter ist über die Webseite nicht möglich. Auf dieser Webseite können Sie nur meine Kontaktdaten entnehmen, mir ein kurzes E-Mail schreiben und sich so zum Newsletter anmelden. Eine Abmeldung vom Newsletter erfolgt auf gleiche Weise: einfach per E-Mail

Welche Daten speichert Schreiben mit Chribs, Mag. Christina Hollosi-Boiger, BA sonst noch?
Die von mir gespeicherten personenbezogenen Daten haben Sie mir zur Verfügung gestellt (Karte, E-Mail, persönliches Gespräch). Über die DSGVO-bezogenen Rechte & Pflichten habe ich Sie in diesem Zusammenhang mündlich und schriftlich aufgeklärt.
Ihre Daten sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung gem. Art 6 Abs 1 lit b DSGVO erforderlich, da andernfalls ein Vertragsabschluss nicht möglich ist.
Für den Fall, dass es zu einem Vertragsabschluss kommt, wird eine gesonderte Information gem. Art 13 DSGVO zur Datenverarbeitung zur Verfügung gestellt. Sollte es zu keinem Vertragsabschluss kommen, werden Ihre Daten zum Ende des auf das Ende der Verhandlungen folgenden Kalenderjahres gelöscht. Sollten sie uns Ihre Daten nicht auf diesem Weg zur Verfügung stellen wollen, können Sie uns auch jederzeit telefonisch oder per Post erreichen.

Siehe dazu Newsletter vom 01.05.2018: 180501_Schreiben & Geschriebenes als Gefahr


Betroffenenrechte: Auskunft, Löschung, Sperrung usw. von Daten
Natürlich hat jede NutzerIn meiner Seite jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch dieser Daten.
Dazu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten stehe ich unter der im Impressum bzw. Kontakt angegebenen Adresse zur Verfügung.
Es besteht außerdem das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, der Datenschutzbehörde der Republik Österreich (https://www.dsb.gv.at ).


Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand Mai 2018.
Durch die Weiterentwicklung unserer Website und Angebote, rechtliche Änderungen bzw. behördlicher Vorgaben kann es notwendig sein, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sie kann jeweils unter http://www.schreibenmitchribs.at/datenschutz abgerufen und ausgedruckt werden.